Корзина пуста

Вы здесь: Детский мир


Детские купальники 2019 года. Обзор моделей

Лето – время отдыха, солнца, отпуска и моря. Любой отдых, если он проходит не в уединенном месте, требует обновления гардероба модными новинками сезона. Сегодня мы поговорим о настоящем атрибуте морского летнего отдыха для девочек – купальниках. Мы раскроем тренды сезона 2019 года, обсудим защиту кожи ребенка от ультрафиолета и о том, как безопасно и хорошо провести летний отдых.


Итак, детские купальники или купальные костюмы – это не только красота, а еще реальная защита. Кожа ребенка очень нежная, соответственно больше подвержена механическим повреждениям и реакции на окружающую среду. В связи с этим, планируя летний отдых, нужно брать в расчет условия в которых вы собираетесь отдыхать: песчаный берег, трава, галька, грунтовая почва. Для отдыха с ребенком на море идеальными условиями будет песчаный открытый пляж с неглубоким сходом в воду и желательно с солнцезащитными конструкциями на пляже. Дерматологи давно пришли к выводу о необходимости скрывать тело в тени в жаркие летние дни. Рекомендуют прятаться от прямых лучей солнца или если нет возможности, то обязательно использовать солнцезащитный крем и одежду, скрывающую оголенные участки тела ребенка. Но как же летний загар и смуглая кожа ребенка после лета? Спросите вы. Загар в тени, временной режим нахождения под открытым солнцем и средства защиты кожи от ультрафиолета позволят вернутся с отдыха оздоровленными и красивыми. О кремах и защите от солнца мы расскажем в другой нашей публикации, а сейчас мы бы хотели перейти к основной теме нашей публикации  – выбора одежды для пляжа.

 

КУПАЛЬНИКИ ДЛЯ МОРЯ

 

СПЛОШНОЙ КОСТЮМ

 

Обычно сплошные купальные костюмы выбирают для занятий спортом или подводного плавания. Преимущество полностью закрытой одежды в том, что ребенок полностью защищен от царапин и солнечной радиации. Но. Отдых – это не занятие спортом. Кожа ребенка должна дышать воздухом и общаться с морской водой, которая, как известно очень хорошо заживляет разные ранки, язвы, лечит дерматологические недуги. Поэтому отдыхать в полном обмундировании, если вы не планируете кататься на серфинге – не самый лучший вариант, хотя и самый безопасный.

Защищенные купальные костюмы

 

ЗАКРЫТЫЙ И ОТКРЫТЫЙ КУПАЛЬНИК

 

В пляжном сезоне 2018 года, как и годами ранее популярны купальники с ассиметричным верхом. Пляжный слитный купальник может иметь закрытую или открытую спину и фигурные вырезы на животе или боках. Пожалуй, такой вид купальника – это разумный компромисс между защитой от солнца и открытостью для воды. При этом очень красивыми для девочек будут купальники в стиле Disney и купальники с принтами морской тематики: морская звезда, ракушки, яркие детские персонажи. Конечно, купальник не освобождает вас от использования солнцезащитного крема и теневых укрытий (зонтиков, навесов).

Стильные купальники для девочек

Сплошные купальники для моря

 Пляжные яркие купальники для девочек

Стильные спортивные купальники

РАЗДЕЛЬНЫЕ КУПАЛЬНИКИ

 

Подойдут девочкам постарше, кожа которых уже получила опыт общения с солнышком и которые перешли в интенсивную фазу физического роста. Раздельные купальники удобны тем, что позволяют с помощью брителей регулировать длину, чтобы не было ощущения стеснения и дискомфорта. Рекомендуем такие модели купальников девочкам от 8 лет.

Раздельные купальники модели сезон 2018

О качестве купальников

При покупке стоит оценить состав материала и качество пошива купальника. Самое большое заблуждение состоит в том, что любая одежда предохраняет от солнечных лучей достаточно хорошо. Увы, ткани тканям рознь. Материал, тип переплетения и даже цвет одежды играет роль - темные вещи лучше всего задерживают ультрафиолет (но при этом и нагреваются сильнее). Чем плотнее ткань, тем эффективнее она защищает, но, опять же, в ней жарче. Белые тонкие парео - самая ненадежная защита. Кроме того, влажность тоже важна. Например, намокнувший хлопок хуже сухого защищает от ультрафиолета. Нужно иметь это ввиду для купания самых маленьких, которым еще не желательно одевать одежду из синтетических тканей. В таком случае после купания желательно переодевать малыша, а для этого взять с собой с запасом несколько наборов пляжной одежды. Синтетические ткани немного хуже защищают от УФ, но быстрее сохнут и не создают опрелостей и мокрого дискомфорта.
При покупке купальников и другой легкой летней одежды рекомендуем обратить внимание на характеристики ткани. Как правило, зарубежные производители маркируют ткань, имеющую защитные свойства от солнца - sun guard. Отечественные производители иногда маркируют ткань как - rashguard.
Наиболее известная специальная ткань для защитной одежды - синтетическая (нейлон) Solarweave, Coolmax UPF и хлопковая Solarknit.
Желаем вам хорошо провести летний отдых, оздоровиться, загореть , набраться приятных впечатлений и помнить о том что здоровье детей – главная задача родителей.